我國馬德里商標註冊申請量首次進入前五

2017-02-23 08:57 來源﹕中國知識產權資訊網  我有話說
2017-02-23 08:57:39來源﹕中國知識產權資訊網作者﹕責任編輯﹕李伯璽

  近日﹐世界知識產權組織國際局發佈數據﹐數據顯示﹐2016年﹐中國申請人提交馬德里商標國際註冊申請共計3014件(一件商標到多個國家申請)﹐同比增長29.8%﹐在馬德里聯盟中排名第五位。年度申請量首次超過3000件﹐排名首次進入前五位。截至2016年底﹐中國馬德里商標累計有效註冊量已達2.227萬件。

  據悉﹐品牌經濟時代﹐商標品牌國際化是經濟全球化的重要標誌之一。馬德里商標國際註冊體系為企業實施品牌國際化戰略提供了便捷渠道﹐中國政府自1989年加入馬德里體系以來﹐中國申請人提交的馬德里商標國際註冊申請量長期位居馬德里聯盟排名前十。

  據介紹﹐2016年﹐工商總局商標局積極推進商標註冊便利化改革﹐著力提昇馬德里商標國際註冊工作效能﹐引導企業在實施“走出去”戰略中“商標先行”﹐深化審查審理體制機制改革﹐增加國際話語權和影響力﹐中國申請人的馬德里商標國際註冊申請量不斷攀升。

  國家工商總局有關負責人表示﹐2017年﹐工商總局將繼續加強馬德里商標國際註冊宣傳和培訓﹐拓寬宣傳範圍和途徑﹐形成長效宣傳培訓機制﹔進一步提高馬德里商標國際註冊便利化程度﹐穩步推進馬德里電子通訊﹐為申請人提供更加優質便捷服務﹔繼續加強政府﹑企業和行業協會多方協作以及國際間的交流合作﹐提高馬德里體系的運用水平﹐推動中國品牌的國際化。(記者張海志實習記者陳鑫)

[責任編輯:李伯璽]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開