阿勒泰市人民法院強化應急處突措施

2017-02-24 09:33 來源﹕光明網  我有話說
2017-02-24 09:33:55來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

阿勒泰市人民法院為深入貫徹落實新疆反恐維穩工作目標﹐不斷強化應急處突措施﹑提昇法院處置突發事件及維穩能力﹐近日成立阿勒泰市法院應急處突小組﹐成員有15人﹐並進行了首次應急演練。

阿勒泰市法院著力強化應急處突措施﹐明確工作職責。一是建立健全《阿勒泰市人民法院應急處突預案》﹑《阿勒泰市人民法院應急處突小組職責》等制度﹔二是配齊應急處突領導小組﹐明確工作職責﹐將責任落實到個人﹐形成一層抓一層﹐層層抓落實的局面﹔三是完善處突措施﹐對突發事件報送﹑啟動預案以人員職責﹑善後處理等相關內容進一步明確﹐不斷完善法院應急措施﹐提昇處理緊急情況的能力﹔四是明確責任追究﹐對沒有按照要求及時到達指定位置﹑不服從安排﹑不履行職責人員給予相應的處罰﹐樹立幹警的責任意識﹔五配齊應急處突小組的單警裝備並定期進行處突演練及日常訓練常態化。

該院黨組書記劉國亭強調﹕進一步強化應急處突預案﹐著力強化值班備勤力量﹐不斷提昇反恐防暴的能力和水平﹐維護社會穩定和長治久安是每一位幹警的責任﹐法院幹警要緊緊圍繞總目標﹐切實做好維穩安保工作﹐做好應對各種突發事件的準備﹐為實現新疆社會穩定和長治久安做出應有的貢獻。(通信員 鄭利﹑馬文健)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開