新疆昭蘇法院﹕圍繞總目標 打好維穩工作組合拳

2017-02-24 09:38 來源﹕光明網  我有話說
2017-02-24 09:38:46來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  近日﹐自治區黨委書記﹑新疆軍區黨委第一書記﹑新疆生產建設兵團黨委第一書記﹑第一政委陳全國分別到烏魯木齊市和自治區公安廳指揮中心開展隨機暗訪維穩工作的新聞播出後﹐昭蘇縣人民法院黨組隨即召集會議﹐號召全體幹警提高警惕﹐恪盡職守﹐以高度負責的態度打好維穩工作組合拳。

  一是進一步細化維穩工作措施。按照縣委維穩工作新要求做好維穩值班工作﹐細化指標﹐確保人員按時到位﹐不早退﹐遇事有AB崗﹐做到有效銜接﹐實現沒有盲區﹑沒有縫隙﹑沒有空白點。同時﹐開展好“訪惠聚”駐村工作﹑“民族團結一家親”活動﹑在“兩學一做”學習教育中開展好“學講話﹑轉作風﹑促落實”專項活動﹐以教育活動為抓手﹐認真落實黨中央的決策部署和自治區黨委的工作要求﹐讓“反恐維穩從我做起”成為自發意識和自覺行動。

  二是開展好拉練訓練及暴恐演習。通過墨玉12‧28暴恐案和皮山2‧14案可以看到﹐暴恐分子在我持續嚴打嚴防﹑高壓震懾下窮途末路﹑狗急跳牆﹐製造出多起襲擊傷害案件。我們需要有健康的體魄和周密有序的應急處置預案才能以實際行動筑牢反恐維穩銅牆鐵壁﹐堅決守護好我們共同的家園。昭蘇縣法院制定出詳細的訓練計劃並由專人負責組織實施﹐按照反恐預案設計多種可能發生的危急事件﹐考驗幹警應急處置能力﹐切實做到遇事不慌亂﹐守土有責﹑守土負責﹑守土盡責。

  三是安裝配齊安保設備。面對兇殘至極的暴恐分子﹐不打無準備之仗﹐按照縣委要求安裝一鍵式報警裝置﹐在大門及院內設卡做好登記的同時運用好安檢儀﹑安檢機﹑來訪客登記系統及金屬探測儀﹐嚴格安檢。指導幹警詳細瞭解應急處突裝備﹑防範措施和報警方式﹐積極配合全縣維穩工作總部署﹐按照發現問題抓早﹑抓細﹑抓實﹑抓好的工作要求﹐切實發揮職能作用。(通訊員 江晨)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開