湖北沙洋縣檢察院被定為省案件管理工作示範建設院

2017-02-24 12:24 來源﹕光明網-法治頻道  我有話說
2017-02-24 12:24:20來源﹕光明網-法治頻道作者﹕責任編輯﹕陳暢

(通訊員 李仕斌 王志英)在湖北近日召開的全省檢察機關案件管理工作現場會上﹐省檢察院決定在29個基層檢察院深入開展案件管理示範建設工作﹐沙洋縣檢察院名列其中。

據瞭解﹐這次全省檢察機關案件管理工作現場會確定的案件管理工作示範建設單位﹐是在各地申報的基礎上經省院研究決定的﹐會議要求各示範建設單位要以爭創全國案件管理先進單位為目標﹐圍繞“全面履職﹑監管規範﹑作風嚴實﹑開拓創新”要求﹐做到“五帶頭”﹐即帶頭抓規範﹑帶頭強硬件﹑帶頭善監督﹑帶頭精業務﹑帶頭創品牌。

該院案件管理部門負責人表示﹕要以全省檢察機關案件管理工作現場會為契機﹐以建設全省案件管理工作示範院為抓手﹐在案件管理示範建設工作中﹐做到強化隊伍專業化建設﹐夯實案管基礎。配齊配強案管人員﹐明確職責任務﹐建好業務規範指引﹐大力開展崗位練兵活動﹐打造專業團隊﹔強化管理信息化建設﹐提昇案管質效。以統一業務應用系統軟件為支撐﹐強化流程管理和涉案財物管理﹐做好常態化的案件評查與評查結果運用工作﹐注重創新工作機制﹐形成特色﹔強化服務精細化建設﹐發揮參謀服務作用。藉助信息化平臺﹐搭建集信息發佈﹑案件信息公開﹑接待預約﹑檢群互動等多功能為一體的檢務公開平臺﹔做好統計與分析工作﹐為領導決策提供參考﹔進一步建立新型檢律關係﹐充分保障律師執業﹐為律師提供“一個窗口”﹑“一站式”服務。

[責任編輯:陳暢]