17歲男孩抑鬱輕生 警方憑半張身份證半夜救急

2017-02-26 10:10 來源﹕重慶晨報  我有話說
2017-02-26 10:10:48來源﹕重慶晨報作者﹕責任編輯﹕張倩

網絡脫口秀主持人“王尼瑪”發佈的抑鬱症患者信息。

  對於年輕的網友們來說﹐可能或多或少都知道“王尼瑪”的名字﹐這位來自《暴走大事件》的網絡脫口秀主持人﹐戴著大頭娃娃頭套﹐就如同是暴走漫畫裡的表情包一樣。

  這位深受年輕人喜愛的主持人﹐在前日最新一期《暴走大事件》的結尾﹐向網友講述了一個故事﹕一名17歲的暴走大事件粉絲在轉出了一筆愛心捐款後﹐企圖尋短見。隨後﹐民警根據暴走大事件工作人員提供的線索﹐成功挽救了男孩的生命。

  這個故事是不是真的﹖故事的情節又會是怎樣﹖一起來看看。

  抑鬱症患者

  捐助公益2000元後意欲自殺

  2月24日﹐是《暴走大事件》第五季第三集的播出日。

  當天晚上10點﹐王尼瑪在節目中提到﹐上周末發生的一件真實的事情﹐一位粉絲男孩因為抑鬱症﹐前幾天晚上12點多﹐在自家的陽臺上吞服了八片頭孢和一瓶白酒後意欲自殺。在生命倒數的時間裡﹐這位男孩通過微信給暴漫的工作人員轉了他全部的積蓄2000元錢﹐並拜託用於公益事業。

  據王尼瑪說﹐當時已是凌晨一點左右﹐此時﹐他們手頭上祗有這位粉絲以前分享的半張身份證信息﹐上面正好有他家的住址﹐於是便撥打電話報警。

  “這裡要感謝重慶警方的認真對待和堅持尋找。”王尼瑪說﹐在重慶警方的幫助下﹐凌晨一點半敲開了男孩家的門﹐最終將已失去意識多時的男孩及時送醫。如今﹐男孩已平安出院﹐他今年17歲。

  與時間賽跑

  警方憑半張身份證凌晨尋人

  2月25日﹐重慶晨報記者與重慶市公安局取得聯繫﹐證實王尼瑪分享的故事是2月20日凌晨發生在榮昌區的事件。

  當天凌晨﹐暴走大事件的簽約演員趙鐵柱聯繫重慶警方﹐稱一名17歲的男孩可能在尋短見﹐希望警方盡快找到他﹐同時﹐向警方提供了該男孩的半張有地址的身份證信息。

  榮昌警方接到警情後﹐迅速指派多部門警力深入轄區尋找。該身份證有路段和門牌號等信息﹐但民警四處找尋﹐均未找到身份證上的門牌號。

  時間一分一秒流逝﹐時不我待﹐警方迅速調整思路﹐召集附近的駐片民警﹐對周邊小區逐一排查。民警終於找到了該男孩的家。

  半夜見民警

  患者父母才知兒子危在旦夕

  從睡夢中醒來的家長見到民警很是詫異﹐聽完民警的來意後﹐很不相信地說道﹕“不可能哦﹗”半信半疑的他們去敲孩子的房門﹐卻無人應答﹐此時﹐他們開始緊張了起來。

  父親用力撞開房門﹐發現男孩躺在床上﹐意識模糊。民警迅速撥打了120﹐將孩子及時送往醫院搶救。

  “當時接處警的是一些老同志﹐可能不清楚暴走大事件﹐也不認識王尼瑪。”榮昌區公安局的民警告訴記者﹐由於當時人命關天﹐大家也沒有過多的去瞭解報警人的相關情況﹐直到孩子獲救﹑節目播出﹐局裡的年輕民警才恍然大悟﹐原來是王尼瑪他們報的警。本報記者王梓涵

[責任編輯:張倩]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開