陝西興平法院﹕強化工作措施 破解執行難題

2017-03-02 09:04 來源﹕光明網  我有話說
2017-03-02 09:04:45來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  3月1日上午﹐興平法院召開2017年執行工作會議﹐研究部署執行工作重點﹐強化執行措施﹐規範執行行為﹐提昇執行威懾﹐全力破解執行難﹐保障當事人的合法權益。常務副院長楊鷹主持會議﹐全體執行幹警參加了會議。

  在這次會議上﹐執行局長李峰指出今年是“基本解決執行難”的關鍵之年﹐強調我院執行工作任務艱巨﹐希望執行幹警貫徹上級法院指示精神﹐完善案件分配制度﹐創新執行手段﹐強化立審執銜接﹐落實風險評估﹐加大協作力度﹐發揮執行指揮中心作用﹐提高綜合保障能力﹐保證“基本解決執行難”順利完成。楊鷹副院長最後講話充分肯定了執行幹警2016年工作成績﹐認為執行幹警作風優良﹐能力過硬﹐紀律嚴明﹐廉潔可靠﹐指出率先“基本解決執行難”是今年的目標任務﹐要樹立司法權威﹐促進誠信社會體系建設﹐要求執行幹警樹立執行大格局觀念﹐積極爭取黨委﹑人大﹑政府支持﹐用足政法委協調作用﹔加大執行力度﹐向自動履行執行﹑改革創新﹑專項行動﹑隊伍能力建設﹑內外聯動﹑信用懲戒機制要實效﹔強化隊伍建設﹐服從黨組領導﹐樹立核心意識﹐注重學習﹑提昇能力﹐守住法律“紅線”﹑廉政“底線”﹔完善制度建設﹐發揮合議庭作用﹐理順法律文書簽發程序﹐保證執行工作順利進行﹔加大司法救助力度﹐向符合條件當事人積極提供救助﹐提高執行結案率﹔加大宣傳力度﹐營造聲勢浩大的強制執行氛圍﹐威懾“老賴”自覺履行法院裁決﹔對退出案件﹐相互審查﹐對督辦案及時回復執行﹔切實做好執行信訪案件﹐預防新生上訪案件﹐促使執行工作邁上新臺階﹐保障社會和諧穩定。

  會議上﹐執行幹警結合執行工作實際﹐對後勤保障﹐人員配置等提出了意見和建議。(陝西興平法院 李軍委)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開