潢川法院﹕“春雷”過後不停歇 圓滿執結借貸案

2017-03-02 09:28 來源﹕光明網  我有話說
2017-03-02 09:28:34來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

日前﹐潢川法院執行局在春雷行動結束後﹐仍力度不減﹐幹勁不松﹐圓滿執結一起民間借貸糾紛案﹐受到了當事人的連連稱讚﹐並送來錦旗表示感謝。

申請人劉某與被執行人王某民間借貸糾紛案﹐經審理﹐判決王某償還劉某借款4萬元及利息﹐判決生效後﹐王某未自動履行﹐劉某遂申請強制執行。

執行過程中﹐被執行人王某因外欠多筆債務﹐故避而不見﹐經四查也未發現其有可供執行財產﹐至此案件執行陷入僵局。但此時執行幹警並未因此而放棄﹐雖在被執行人賬戶上未能查到餘額﹐但通過查流水﹐發現其在判決生效後該賬戶有資金進出﹐故而初步認定其有能力而拒不執行生效判決﹐已涉嫌構成拒執犯罪。據此及時將該嚴重後果通過短信告知王某﹐並向其親屬釋明。此舉徹底觸動了被執行人的心理防線﹐迫于將要面臨刑事懲處的壓力﹐其親屬主動來院代為與申請人和解﹐並限期履行完欠款﹐至此該案圓滿執結。(李忠 萬筱)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開