“我最喜愛的好法官”推選活動啟動 33名法官候選

2017-03-03 09:50 來源﹕中國網 
2017-03-03 09:50:49來源﹕中國網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  由最高人民法院和中央電視臺共同舉辦的“我最喜愛的好法官”推選活動3月2日正式啟動。據瞭解﹐此次活動分為高院遴選推薦﹑媒體集中展示﹑推選確定人選﹑發佈推選結果四個階段。目前已經推薦出33名候選人﹐最終將採用網絡投票和組織評審相結合的方式﹐從這些候選人中評出10名“我最喜愛的好法官”。

  周強指出﹐此次面向社會集中展示的優秀法官候選對象﹐是新時期廣大法官的優秀典範﹐是全體法官學習的榜樣。他們雖然來自不同地區﹐身在不同崗位﹐辦案經歷各具特色﹐但都擁有一樣的法治信仰﹑一樣的為民情懷﹑一樣的執著堅守。

  周強表示﹐希望通過開展此次活動﹐讓人民群眾對人民法官作出評判﹐能夠讓社會各界更真切地感受人民法官的為民之美﹑公正之美﹑清廉之美﹑奉獻之美﹐勾畫出老百姓心中最滿意﹑最擁護﹑最喜愛的法官形象。同時﹐他也希望通過此次活動﹐讓人民群眾更深入地走進法院﹑走近法官﹐近距離感受人民法官工作生活中的酸甜苦辣﹐感受人民法官對公平正義的不懈追求和辛勤付出﹐增進對法院工作的理解﹑認同和支持﹐增強對法官的信賴與信任﹐與廣大法官攜起手來﹐共同推進法治中國建設進程。

  目前﹐候選對象推薦環節已經完成﹐他們的個人風采和辦案故事將在最高人民法院官網﹑央視信息平臺和其他承辦﹑協辦的媒體平臺上進行集中展示。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開