陽光執行促司法公信

2017-03-03 09:59 來源﹕光明網 
2017-03-03 09:59:24來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  3月2日上午﹐鶴慶縣人民法院在松桂鎮勤勞村委會上營村陽光執行申請人王某文﹑王某釗與被執行人王某亮相鄰通行糾紛一案。鶴慶縣人大代表﹑縣委政法委﹑松桂鎮勤勞村委會工作人員和部分村民代表50餘人到執行現場協助﹑監督﹑見證執行。

  申請人王某文﹑王某釗與被執行人王某亮相鄰通行糾紛一案﹐經大理州中級人民法院二審審理並判決﹐確定由被上訴人王某亮在本判決生效之日起三十日內拆除其新建東圍牆﹐向西退讓0.35米。到期後被執行人未履行義務﹐申請人于2016年9月5日向該院申請強制執行。

  在執行過程中﹐該院于2016年9月8日以郵寄方式向被執行人王某亮發出執行通知書﹐責令其在7日內履行判決書確定的義務。但被執行人一直未主動履行。經幾次做工作﹐被執行人均不願自行拆除東圍牆。為此﹐該院對本案進行現場強制執行。

  經過3個多小時﹐本案依法執行完畢。(尹慶元﹑國成勇供稿)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開