北京市出動警用直升機空中巡邏保安全

2017-03-04 08:46 來源﹕北京青年報 
2017-03-04 08:46:50來源﹕北京青年報作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  北京青年報記者昨日獲悉﹐北京市公安局出動警用直升機對本市重點路段﹑主要路線﹑進出京治安檢查站等重點區域開展巡航監控飛行任務。

  3月3日下午2時﹐三架警用直升機按照高速路﹑檢查站等預定航線﹐從位於昌平的沙河機場起飛﹐對城區及環京檢查站進行空中巡邏。

  據介紹﹐直升機的觀察範圍廣﹑視野寬﹐比地面巡邏觀察到的情況更加全面直觀﹐直升機拍攝到的交通情況﹐不僅可以第一時間固定事故現場﹐及時取證﹐更可以為交管部門研判﹑改進擁堵路段的疏導方案提供有力依據。

  北青報記者瞭解到﹐警用直升機每一個戰鬥單元配置為飛行員2名﹐後艙任務員2名﹐分別承擔圖像傳輸和空中警戒觀察任務。警航總隊基地處突力量24小時保持臨戰狀態﹐按照專項巡邏﹑備勤和應急支援3類任務組織實施﹐加強空中巡控﹐武裝震懾﹐全力確保首都社會面安全穩定。

  文/記者 匡小穎

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開