法治頻道 »圖片新聞> 正文

從江蘇通往全國的“預防郵路”

2017-03-04 16:48:56來源﹕光明網-法治頻道作者﹕責任編輯﹕張寧

從江蘇通往全國的“預防郵路”  

  泰興市預防郵路志願者宣講隊車輛。(李伯璽 攝)

  光明網訊(記者 李伯璽)“檢察藍”+“郵政綠”﹗江蘇省檢察機關和郵政部門聯手﹐利用廣大郵政投遞員走千村﹑進萬戶和郵政服務覆蓋面廣的獨特優勢﹐編織起了覆蓋城鄉的預防職務犯罪志願服務網絡﹐宣傳預防職務犯罪﹐傳播廉政文化理念﹐將一條條郵路打造成人民群眾喜愛的“清風路﹑和諧路﹑為民路”﹐有力地推進了黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的深入開展﹐打通了預防職務犯罪的“最後一公里”。

  “預防職務犯罪郵路”活動是將預防職務犯罪工作與郵政服務有機融合﹐藉助覆蓋城鄉的郵政網絡﹐進行形式多樣的預防職務犯罪宣傳。據瞭解﹐2013年12月江蘇省泰興檢郵雙方成立了首個“預防職務犯罪郵路”宣講隊﹐2015年在該省逐步推廣﹔2016年9月19日﹐最高檢反貪總局與中國郵政集團公司聯合印發《關於聯合開展“預防職務犯罪郵路”活動的指導意見》﹐正式啟動全國“預防職務犯罪郵路”推廣工作。

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 張寧]   來源﹕光明網-法治頻道   2017-03-04 16:48

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開