福州市鼓樓區檢察院利用新媒體搭建“線上”檢察服務渠道

2017-03-06 13:42 來源﹕光明網-法治頻道 
2017-03-06 13:42:04來源﹕光明網-法治頻道作者﹕責任編輯﹕陳暢

光明網訊(通訊員﹕徐宇馨)2016年“福州鼓樓檢察”微信公眾號編發原創微文114篇﹐連續128次進入全國﹑省級政法機關微信影響力周排行榜﹐10次奪魁。

該院還利用新媒體搭建“線上”檢察服務渠道。一是建立“微群”延伸代表委員溝通渠道。主動面向區人大代表﹑政協委員設立專門的微信群﹐完善檢察官聯繫代表委員工作機制﹐傾聽建議﹑及時反饋﹐實現與代表委員之間的良性互動。二是開設“QQ接訪室”暢通信訪渠道。群眾可以通過QQ直接與檢察官對話﹐在線反映信訪訴求或諮詢法律事務﹐“QQ接訪室”由專人負責日常接訪﹐堅持做到每日必查閱﹐每件必回復。三是借力“兩微一端”拓寬普法渠道。結合國內時事熱點﹑重大節點﹐堅持原創﹑緊扣業務﹐兼顧內容嚴肅性和趣味性﹐打造“扁肉說法”﹑“雲玲說法”﹑“媛貞播客”等特色品牌欄目。

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開