家有別墅卻不如實報告 雲南施甸安監局黨組書記受處分

2017-03-06 14:23 來源﹕中國紀檢監察報 
2017-03-06 14:23:16來源﹕中國紀檢監察報作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  “原以為這祗是自己的一件小事﹐就沒有及時向組織報告﹐沒想到鑄成大錯﹐都怪我平時不注重學習﹐以後我一定要加強學習﹐按要求如實報告個人事項﹐我願意接受組織的處分……”雲南省施甸縣安全生產監督管理局黨組書記楊正玉近日在接受組織處分時懊悔地說。

  2016年11月12日﹐施甸縣紀委對領導幹部個人有關事項抽查時﹐發現該縣安全生產監督管理局黨組書記楊正玉在填報領導幹部個人有關事項報告上﹐沒有如實填報其名下的房產信息。隨後縣紀委對此事開展調查。

  經查﹐楊正玉于2015年購得聯排別墅一套﹐並將原居住的套間房轉賣給他人。2016年﹐楊正玉在填報領導幹部個人有關事項時未如實報告房產變化信息﹐還是填報了已轉賣了的房產信息。根據《中國共產黨紀律處分條例》第六十七條規定﹐施甸縣紀委日前研究決定﹐給予楊正玉黨內警告處分。

  “清正在德﹐廉潔在志。”施甸縣紀委負責人表示﹐“黨員幹部個人有關事項非小事﹐不如實報告﹐就要受到嚴肅處理。每一名黨員幹部都應該錘煉自己的黨性﹐對黨忠誠﹐真正做到正直坦蕩﹐表裡如一﹐自覺接受組織監督﹑群眾監督﹐以良好的黨性忠誠于黨的事業﹐以樸實的作風服務群眾。” (楊新華 吳明鳳)

  

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開