北京:認真抓好巡視專項檢查反饋問題整改

2017-03-09 11:09 來源﹕中央紀委監察部網站 
2017-03-09 11:09:23來源﹕中央紀委監察部網站作者﹕責任編輯﹕陳暢

   近日﹐北京市委巡視機構幹部培訓班開班﹐市委巡視機構全體幹部圍繞學習習近平總書記系列重要講話精神以及中央﹑市委有關巡視工作的重大部署等內容接受為期4天的培訓。這標誌著市紀委監察委在完成機關全員培訓的基礎上﹐又將範圍拓展到市委巡視機構。市委常委﹑市紀委書記﹑市監察委主任張碩輔出席開班儀式並講話。

   培訓要求﹐用習近平總書記系列重要講話精神武裝頭腦﹐確保巡視工作堅定的政治方向。巡視是政治巡視﹐巡視機構幹部要強化“四個意識”﹐始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致﹐切實維護黨的集中統一領導。要將習近平總書記系列重要講話精神作為巡視工作的根本遵循﹐做到學通悟透﹐充分發揮巡視的政治“顯微鏡”﹑政治“探照燈”作用。

   以嚴肅認真的態度﹐認真抓好巡視專項檢查反饋問題的整改。中央巡視“回頭看”期間﹐中央巡視組對市委巡視工作進行了專項檢查。市委巡視機構要以此次巡視專項檢查問題整改為契機﹐進一步學習好習近平總書記系列重要講話精神和中央﹑市委關於巡視工作的部署﹐按照專項檢查的反饋意見和市委的要求﹐嚴肅認真地抓好整改工作。

   做嚴格自律的標杆。巡視機構幹部要按照習近平總書記的講話要求﹐提高政治站位﹐時刻從小事﹑小節上嚴格約束自己﹑要求自己﹑警醒自己﹐做到慎獨慎微﹐自覺接受各方面的嚴格監督﹐做嚴格自律的標杆﹐切實樹立起巡視機構幹部的良好形象。(北京市紀委)

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開