河南羅山縣法院一天集中審理六起“拒執罪”案件

2017-03-10 12:59 來源﹕光明網-法治頻道 
2017-03-10 12:59:28來源﹕光明網-法治頻道作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  3月8日﹐羅山縣人民法院對桂某某﹑魏某某等六起拒不執行生效的法院判決﹑裁定等涉嫌拒執罪犯罪案件進行集中公開審理﹐有效震懾了拒不執行生效的判決﹑裁定犯罪行為﹐讓“老賴”無處可逃。

  有能力而拒不執行法院生效判決﹑裁定的行為﹐任何惡意規避﹑抗拒執行的行為﹐都將會受到嚴厲的刑事打擊。基於刑罰的威懾﹐六起案件審理過程中﹐被告人均履行了羅山縣法院民事判決書確定的全部給付義務。庭審中﹐六名被告人均當庭認罪。

  通過集中審理的方式﹐有效打擊了“老賴”的囂張氣焰和狡猾行為﹐使勝訴人的權益得到應有保障。在社會上營造依法打擊“老賴”的法治氛圍﹐維護司法的權威﹐起到良好的法律效果和社會效果。 (通訊員孔晶晶)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開