新疆昭蘇縣人民法院公開審理一起盜伐林木案

2017-03-13 13:38 來源﹕光明網-法治頻道 
2017-03-13 13:38:14來源﹕光明網-法治頻道作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  為了更好保護我縣旅遊資源﹐提高和增強廣大幹部群眾的愛林護林意識,2017年3月5日﹐昭蘇縣法院在三號庭公開開庭審理檢察院提起公訴的吐某某等3名被告人涉嫌盜伐林木案。 通過舉證﹑質證﹐在法庭上全面展示證據﹐證實被告人吐某某等3名被告人盜伐林木蓄積量5.752立方米﹐其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百四十五條第一款﹐應當以盜伐林木罪追究刑事責任。

  鑒於盜伐林木案件﹐人民群眾對此認識有限﹐往往認為砍幾棵樹沒有什麼大不了的事﹐致使這類案件時有發生﹐我院通過公開開庭審理盜伐林木案件﹐不僅有力地打擊了犯罪﹐而且起到了良好的警示教育作用﹐有利於保護國家森林資源。(昭蘇縣人民法院通訊員 古麗孜那提)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開