財務主管挪用公款200余萬獲刑8年半 自稱不知數

2017-03-14 10:56 來源﹕檢察日報 
2017-03-14 10:56:55來源﹕檢察日報作者﹕責任編輯﹕陳暢

  本報訊(通訊員袁正昌 陶功勇)經過5個多月的核查取證﹐備受社會關注的何某挪用公款案終於落槌定音。經湖北省谷城縣檢察院提起公訴﹐近日﹐谷城縣法院以挪用公款罪﹑挪用資金罪判處何某有期徒刑八年零六個月。

  據檢察官提供資料﹐何某在接受檢察官訊問時曾說過這句話﹕“你們說我挪用了多少公款﹐我也不知數﹐反正公卡和私卡也沒有具體區分﹐都由我保管﹐沒了就取﹐取了就用。至於為什麼這麼隨便我也不知道﹐沒有人問我也沒有人阻攔我。要不是你們細細盤查﹐我真不知道我挪用了那麼多。我挪用的資金現在都花光了﹐已無法挽回﹐你們怎麼判我都無怨言。”

  據悉﹐何某為某水力發電廠新提拔的中層骨幹﹐從事財務審計﹑財務工作多年。2011年開始主持財務工作﹐曾主管某水力發電廠財務﹐兼管湖北新南河某房地產開發有限公司﹑武漢新國電某投資發展有限公司﹑谷城某建築安裝有限公司的財務。

  經審理查明﹐2012年7月至2014年11月期間﹐何某挪用公款10多次﹐涉案金額200多萬元﹐均為其主管的4家公司。其挪用資金多用在和“哥弟”們一起吃喝﹑吸毒﹑賭博﹑購私家車等開支上。

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開