四川省投資集團副總經理朱兵被雙開 對抗組織審查

2017-03-14 13:44 來源﹕中央紀委監察部網站 
2017-03-14 13:44:55來源﹕中央紀委監察部網站作者﹕責任編輯﹕陳暢

  四川省投資集團有限責任公司副總經理朱兵被"雙開"

  據四川省紀委消息﹕日前﹐四川省紀委監察廳對四川省投資集團有限責任公司副總經理朱兵嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查﹐朱兵違反政治紀律﹐對抗組織審查﹔違反組織紀律﹐在組織進行談話時﹐不如實說明問題﹔違反廉潔紀律﹐違規從事營利活動﹐利用職務上的影響為親屬經營活動謀取利益﹐違規收受禮金﹔違反國家法律法規規定﹐濫用職權造成國有資產重大損失﹐利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物﹐涉嫌犯罪。

  朱兵身為黨員領導幹部﹐理想信念喪失﹐嚴重違反黨的紀律和國家法律法規規定﹐且在黨的十八大後仍不收斂﹑不收手﹐應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定﹐經省紀委常委會議和監察廳廳長辦公會議研究﹐決定給予朱兵開除黨籍﹑開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題﹑線索及所涉款物移送司法機關依法處理。(四川省紀委)

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開