廣東肇慶警方破獲一起特大販毒案 抓獲7名嫌犯

2017-03-16 13:45 來源﹕中國新聞網 
2017-03-16 13:45:04來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕袁晴

廣東肇慶警方破獲一起特大販毒案抓獲7名嫌犯

  警方抓獲嫌犯 肇慶公安局供圖 攝

  中新網肇慶3月16日電 (索有為申瑩)廣東省肇慶市公安局16日披露﹐該局近日聯合湛江警方成功破獲一起特大販賣毒品案件﹐繳獲毒品海洛因2.76千克﹐抓獲涉案嫌疑人7名﹐切斷一條由粵西流向珠三角地區的毒品通道。

  肇慶市公安局緝毒支隊2016年10月初發現一條線索舉報﹕高要蓮塘﹑四會一帶有人兜售毒品﹐初步核實線索來源真實後﹐肇慶市公安局立即成立專案組展開偵查。經過近五個月的偵查﹐犯罪嫌疑人謝某露出水面﹐謝某販賣的毒品主要來源於馮某﹐他每次到湛江“拿貨”後就一路飛奔帶回四會﹑高要進行兜售﹐為此﹐專案組決定在四會﹑高要佈控守候。

  為了逃避警方調查﹐謝某反偵查意識很強﹐非常小心謹慎﹐利用租車﹑套牌﹑改時間﹑改路線等手段﹐讓警方兩次佈控均撲空。警方及時調整抓捕方案﹐決定“放長線釣大魚”﹐等待嫌疑人謝某與“上線”馮某進行毒品交易時實施現場抓捕﹐將其一網打盡。

  警方繳獲的海洛因 肇慶公安局供圖 攝

  警方近日在偵查中發現謝某與湛江的涉毒上線馮某再次聯繫﹐他準備前往湛江與其進行毒品交易。為了不讓毒販子再次從眼皮底下跑掉﹐民警兵分兩組﹐一組提前趕赴湛江蹲點﹐另一組則白天黑夜輪番守候﹐盯住謝某的一舉一動。

  凌晨時分﹐謝某駕駛小汽車離開肇慶﹐其中途不斷調整路線﹐甚至在大街上不斷溜圈。根據經驗﹐專案組判斷謝某很有可能在用“調虎離山計”﹐決定按原計劃繼續守候。次日傍晚﹐謝某駕駛的小汽車終於進入民警的監測範圍﹐他在市區兜了幾圈後來到湛江市徐聞縣與“上線”馮某開始交易﹔在謝某凌晨4點完成毒品裝車﹑神經稍微放鬆的剎那間﹐指揮部下達“收網捕魚”指令﹐伏擊民警當場抓獲犯罪嫌疑人謝某﹑龍某等人﹐在其駕駛的小汽車中搜獲海洛因2.76千克。隨後﹐警方將“上線”馮某一網打擊。

  目前﹐犯罪嫌疑人已全部被依法刑事拘留﹐該專案正在進一步審查中。(完)

[責任編輯:袁晴]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開