上海市政府原副秘書長戴海波受審 涉受賄﹑隱瞞境外存款

2017-03-16 17:15 來源﹕中國新聞網 
2017-03-16 17:15:57來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  2017年3月16日﹐上海市人民政府原副秘書長戴海波受賄﹑隱瞞境外存款案一審在滬開庭。陳永良攝

  中新網上海3月16日電 (李姝徵)上海市第一中級人民法院16日公開開庭審理了上海市人民政府原副秘書長戴海波受賄﹑隱瞞境外存款一案。上海市人民檢察院第一分院派員出庭支持公訴﹐被告人戴海波及其辯護人到庭參加訴訟。

  上海市人民檢察院第一分院指控﹕1998年至2015年﹐被告人戴海波利用擔任上海市張江高科技園區開發公司﹑上海張江(集團)有限公司總經理﹐上海張江集成電路產業區開發有限公司董事長﹐上海市浦東新區區委副書記﹑副區長﹐上海市原南匯區區委書記﹐上海市經濟和信息化委員會主任等職務便利﹐為他人謀取利益﹐並收受賄賂共計價值人民幣990余萬元。2001年4月﹐戴海波在香港花旗銀行開設銀行﹑股票﹑基金賬戶﹐未按國家規定向主管部門如實申報。截至2015年3月﹐上述賬戶尚有存款38.09萬港元及市值158.22萬港元的股票﹑基金﹐共計折合人民幣158萬餘元。

  綜上﹐上海市人民檢察院第一分院提請以受賄罪﹑隱瞞境外存款罪追究戴海波的刑事責任﹐對戴海波依法數罪並罰。

  庭審中﹐檢察機關出示了相關證據﹐控辯雙方對事實證據充分發表了意見﹐戴海波進行了最後陳述﹐當庭表示認罪悔罪﹑服判。法庭宣佈休庭﹐擇期宣判。(完)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開