搞錢色交易 長江重慶航道工程局原局長鄒喆被雙開

2017-03-17 09:41 來源﹕中央紀委監察部網站 
2017-03-17 09:41:58來源﹕中央紀委監察部網站作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  據重慶市紀委消息﹕日前﹐重慶市紀委對長江重慶航道工程局原黨委副書記﹑局長鄒喆嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查﹐鄒喆違反中央八項規定精神﹐出入私人會所﹑接受私營企業主宴請﹑收受紅包禮金﹔違反廉潔紀律﹐搞錢色交易﹔違反國家法律法規規定﹐以金錢為媒介與異性發生不正當性關係﹔利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物﹐涉嫌受賄犯罪。

  鄒喆身為黨員領導幹部﹐理想信念喪失﹐奢靡腐化﹐情趣低下﹐道德敗壞﹐嚴重違反黨的紀律﹐且在黨的十八大後仍不收斂﹑不收手﹐性質惡劣﹐情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定﹐經市紀委常委會會議研究﹐決定給予鄒喆開除黨籍處分﹔按照幹部管理權限﹐長江航道局給予其開除公職處分﹔將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。(重慶市紀委)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開