廣東江門“最牛”交通違法戶﹕8年記884分罰7.4萬

2017-03-19 08:32 來源﹕廣州日報 
2017-03-19 08:32:30來源﹕廣州日報作者﹕責任編輯﹕廖慧

  廣州日報江門訊 (全媒體記者嚴建廣通訊員蓬交宣)昨天﹐記者從江門蓬江交警大隊獲悉﹐3月16日上午﹐該大隊在江門蓬江區杜阮鎮江杜路設卡查車時﹐查獲一無證駕駛摩托車的人員潘某。經查詢﹐民警發現其駕駛的摩托車多年未年審也未購買保險﹐而且還有370宗交通違法未處理﹐累計記884分﹐罰款7.4萬元﹐是車輛價值的17倍多。

  據潘某(廣西人﹐28歲)交代﹐2009年12月8日﹐他花4200元買了一輛全新的男裝摩托車﹐未考取駕駛證就開始上路。3天后他便產生了第一宗違法行為﹐到現今共8年﹐累計有370宗違法未處理﹐記884分。“我的工作時間特別長﹐早上六點多就要起來﹐經常凌晨二三點才下班﹐所以能屢屢避過交警的檢查﹐以為這樣就可以平安無事﹐真沒想到竟被電子監控全拍下來了。”

  據江門蓬江交警大隊民警介紹﹐交警部門會定期給有違法行為的車主發送短信﹐但部分車主更換了聯繫方式後沒有向交警部門報備﹐導致違法行為發生了而不知情。目前﹐潘某因無證駕駛已被公安機關行政拘留﹐罰款1000元﹐另外還要承擔高達7.4萬元的交通違法罰款。

[責任編輯:廖慧]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開