北京市法官檢察官懲戒委員會成立 促公正廉潔司法

2017-03-19 09:43 來源﹕檢察日報 
2017-03-19 09:43:56來源﹕檢察日報作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  本報訊(記者楊永浩)近日﹐北京市法官檢察官懲戒委員會成立並召開第一次全體會議。北京市委常委﹑政法委書記張延昆﹐北京市高級法院院長楊萬明﹐北京市檢察院檢察長敬大力出席會議。會議公佈了懲戒委員會委員名單﹐審議通過了《北京市法官﹑檢察官懲戒委員會章程(試行)》。

  張延昆向新當選的15名委員表示祝賀。他說﹐開展法官﹑檢察官懲戒工作﹐是司法體制改革的一項重要制度設計﹐是完善司法責任制度的重要內容﹐是法官﹑檢察官正規化﹑職業化﹑專業化建設的重要環節﹐對於提昇法官﹑檢察官懲戒工作的專業性﹐提昇法官﹑檢察官職業管理的科學性﹑公信力等方面具有重要意義。他指出﹐要充分認識開展法官﹑檢察官懲戒工作的重要性﹐全面發揮自身專業優勢﹐保障懲戒工作依法公開開展﹐努力營造有利於懲戒工作順利開展的良好環境﹐探索形成一套具有北京特色的懲戒制度體系﹐為深化司法改革﹑提昇司法水平﹑促進公正廉潔司法提供有力的保障。

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開