淮安男子當街行兇致1死5傷 警方通告其無精神病史

2017-03-19 09:47 來源﹕中國新聞網 
2017-03-19 09:47:40來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕叢芳瑤

  中新網南京3月18日電(記者劉林)16日中午﹐淮安一男子當街行兇﹐致5名路人受傷。當晚﹐當地警方通報行兇男子此前還曾用鐵鍬將1人打傷致死。18日﹐淮安警方發佈通告﹐犯罪嫌疑人張某某因涉嫌故意殺人被刑事拘留﹐並對坊間傳言進行了釋疑。

  經公安機關縝密偵查﹐犯罪嫌疑人張某某47歲﹐為淮安市清江浦區人﹐因涉嫌故意殺人被刑事拘留。

  3月16日11時40分許﹐犯罪嫌疑人張某某在清江浦區清楓花苑小區門前持鐵錘將5名群眾砸傷﹐被現場抓獲。另經查﹐當日11時左右﹐張某某在該區洪福村將放羊人王某某打傷﹐經搶救無效死亡。

  案發後﹐淮安市委市政府和上級公安機關高度重視﹐專門就處置工作提出明確要求。該市公安機關按照突發公共安全事件應急處置預案﹐會同120急救中心第一時間將受傷人員送往醫院救治﹐同時全力開展案件偵查工作。3月17日上午﹐市領導帶領市衛計委﹑清江浦區相關負責人﹐前往醫院看望受傷人員﹑慰問傷者家屬﹐要求全力做好傷者救治工作。目前﹐5名受傷群眾傷情平穩。

  針對網民質疑是否存在處警遲緩問題﹐市公安局立即組織督察﹑法制部門人員對清江浦分局接處警工作進行全面調查﹐經查閱接警記錄﹑調閱執法記錄儀等相關資料﹐清楓花苑小區門前傷人警情發生後﹐110臺接到現場群眾報警電話時間為11時49分﹐11時51分﹐距離事發地點約3公里的白鷺湖派出所接到處警指令後﹐立即安排處警民警趕往現場﹐並於12時01分到達現場﹐在群眾協助下﹐將嫌疑人抓獲。

  關於網上流傳視頻中稱張某某有精神病問題﹐經公安機關調查﹐張某某無精神病史﹐其是否有精神疾病﹐需按照法定程序﹐依法進行鑒定後確認。

  目前﹐案件偵查和善後處置工作正在進一步開展當中。(完)

[責任編輯:叢芳瑤]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開