北京出臺證件辦理便民新規 APP即可辦理出入境證件

2017-03-20 08:34 來源﹕央視 
2017-03-20 08:34:14來源﹕央視作者﹕責任編輯﹕李伯璽

  北京出臺證件辦理便民新規 APP即可辦理出入境證件

  為進一步方便群眾辦理出入境證件﹐北京警方近日對北京市公安局APP進行了昇級﹐開通手機上的出入境服務窗口﹐為群眾提供護照首次申請﹑持證換發﹑持證補發﹑護照失效重新申領﹑護照加注網上預審核﹑就近辦理預約和辦證進度查詢服務。

  北京市公安局出入境管理總隊副總隊長 陳士東﹕你可以直接登錄北京市公安局的網站掃二維碼﹐就可以加入這個APP﹐進入這個APP之後﹐它裡麵包括京籍非京籍人員預約﹐這跟以前你要登錄互聯網﹐現在不用登錄互聯網﹐直接登錄APP就可以了。

  自助打表 節省群眾辦證成本

  此次﹐北京警方在全市62個派出所出入境證件受理點配備了出入境證件自助打表機。申請人在受理點照相後﹐憑二代身份證即可免費打印帶有本人照片的出入境證件申請表。群眾在派出所受理點遞交申請時免費照相﹐無需提供照片﹐節省群眾的辦證成本。

  身份證出入境證件 可一次採相

  與此同時﹐北京62個出入境證件受理派出所﹐身份證人像採集系統也于近期進行了昇級。

  北京市公安局出入境管理總隊副總隊長 陳士東﹕以往你要是辦理出入境證件的時候﹐身份證系統照的相你可能因為標準不一樣﹐所以它就用不了﹐這次昇級了身份證的照相系統﹐它的標準就統一。祗要你同時辦理身份證和出入境證件﹐拍一次照就可以了。

[責任編輯:李伯璽]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開