徐州警方突查賓館節假日偷氣偷電行為 抓獲8人

2017-03-20 11:09 來源﹕光明網 
2017-03-20 11:09:03來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕袁晴

賓館每逢節假日就偷氣偷電

  徐州警方突查抓獲8人﹐案值100余萬元

  光明網訊 從2012年至2016年3月間﹐江蘇省徐州市泉山區一家賓館每逢節假日就偷氣偷電﹐泉山警方突查破獲該案﹐抓獲包括賓館股東在內的8人﹐涉案價值100余萬元。日前﹐最後一批被告被泉山檢方起訴。

  涉案的這家賓館在泉山區奎山派出所轄區。奎山派出所辦案民警介紹﹐去年3月﹐徐州市公安局內保支隊在日常工作中發現﹐這家賓館的用氣用電出現異常。正常賓館逢節假日客流量大﹐用氣用電量應該較平日多﹐而這家賓館恰恰相反﹐在節假日用氣用電量卻下降﹐但到了周一就恢復正常。

  “內保民警根據調取的賓館用氣用電量製作了峰值圖﹐顯示在周六周日﹐以及節日期間﹐賓館的用氣用電量明顯下降﹐存在異常。因此﹐內保支隊對此進行了調查﹐並會同奎山派出所對這家賓館進行了突查。”辦案民警介紹說。

  當時﹐偵查人員突然進入這家賓館﹐檢查了賓館的電氣設備﹐當場搜出了用於偷電偷氣的設備。在證據面前﹐賓館的負責人以及多名股東啞口無言。此次﹐辦案民警共抓獲包括賓館股東﹑工程部經理在內的8人﹐悉數帶回派出所進行審查。

  經審查﹐案情大白﹕這家賓館的確是偷氣偷電。為了經營需要﹐賓館每天都要用電用氣。賓館股東為了減少支出﹐動起了歪腦筋﹐私下指示工程部負責人﹐在電氣設備上做手腳偷氣偷電。具體做法是指示工程部員工﹐利用節假日值班人員休息之際﹐偷接設備偷氣偷電﹐周一恢復正常。

  經查﹐這家賓館是從2012年開始偷氣偷電﹐直至去年3月被查﹐經供電部門及港華燃氣公司估算﹐偷氣偷電價值100余萬元。被抓的8人﹐其中有3名是賓館股東﹐1名是工程部經理﹐其餘是工程部員工。去年﹐泉山檢方提起公訴﹐第一批被告已經出庭受審﹐第二批被告日前被提起公訴。(公軒)

[責任編輯:袁晴]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開