上海將施行"最嚴交規" 替他人記分最高罰5000元

2017-03-20 14:47 來源﹕東方網 
2017-03-20 14:47:48來源﹕東方網作者﹕責任編輯﹕李伯璽

  新修訂的《上海市道路交通管理條例》將於3月25日正式實施﹐與1997年的原條例相比﹐新版八成以上的條款都是新內容。開車不得瀏覽電子設備﹑未滿12周歲不能坐副駕駛位﹑累積5起交通違法逾期未處理可扣行駛證……

  新《條例》增設了消除交通安全隱患的條款﹐例如規定駕駛機動車上道路行駛﹐不得有“撥打接聽手持電話﹑瀏覽電子設備等妨礙安全駕駛的行為”﹔“機動車乘坐人在配有安全帶的座位就座時﹐應當使用安全帶”﹔“不得安排未滿十二周歲未成年人乘坐副駕駛座位”等。此外﹐新《條例》對買分賣分等行為也加重了處罰。

  那麼﹐有哪些條款是駕駛員朋友亟需注意或常用的呢﹖記者梳理了新《條例》中市民普遍關心的新創條款﹐用圖片的形式方便市民瞭解新條例的內容﹐用一張圖看懂“新交規”。(記者徐程)

[責任編輯:李伯璽]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開