一旅客謊稱飛機上有炸彈被治安拘留15日

2017-03-21 08:55 來源﹕中國新聞網 
2017-03-21 08:55:14來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕李伯璽

  中新網昆明3月20日電 (記者 史廣林)記者20日從昆明機場獲悉﹐近日一名旅客在飛機上謊稱其同伴攜帶了炸彈﹐飛機抵達目的地後﹐該旅客因涉嫌擾亂公共秩序被機場公安治安拘留15日。

  據瞭解﹐旅客解某和其同伴于3月18日乘飛機從寧波飛往昆明﹐他們在飛機上使用手機被機組人員勸阻併發生爭執﹐其中一名男子稱其同伴攜帶了炸彈。隨後﹐機組人員立即採取措施將其控制並通知塔臺。昆明機場運行管理部(AOC)接塔臺通知後﹐迅速啟動“航空器受爆炸物威脅應急處置預案”﹐機場公安﹑安全保衛﹑醫療急救等部門工作人員迅速抵達停機位做好應急處置準備。飛機降落後﹐機場按應急處置相關程序開展工作﹐經檢查﹑清艙後未發現危險物品。於是﹐機場警方將2名涉事旅客帶走作進一步調查。

  目前﹐旅客解某因涉嫌擾亂公共秩序﹐按照相關法律法規﹐機場公安給予該旅客解某治安拘留15日的處罰。(完)

[責任編輯:李伯璽]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開