浙江溫州破獲特大通訊網絡詐騙案 102名嫌犯被抓

2017-03-21 08:55 來源﹕新華網 
2017-03-21 08:55:01來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕李伯璽

  新華社杭州3月20日電(記者陳曉波﹑王俊祿)記者20日從溫州市公安局獲悉﹐該局日前破獲“2.20”特大通訊網絡詐騙案件﹐目前已抓獲102名犯罪嫌疑人。

  據溫州市公安局介紹﹐今年2月初﹐該局合成作戰中心﹑反詐騙中心通過研判發現4個以台灣籍人員為主的通訊網絡詐騙招募團夥﹐被招募人員將前往印度﹑柬埔寨﹑印度尼西亞等國家﹐以冒充“公檢法”等方式對境內實施通訊網絡詐騙犯罪活動。

  溫州市公安局隨即成立專案組開展工作﹐專案組得到了浙江省公安廳﹑公安部的重視和支持。3月13日﹐在公安部直接指揮下﹐溫州刑偵支隊聯合鹿城﹑甌海﹑瑞安﹑永嘉﹑開發區等5個縣(市﹑區)公安在全國18個省份56個市開展統一抓捕行動。

  截至目前﹐已有102名犯罪嫌疑人被抓獲﹐抓捕行動還在進行中。

[責任編輯:李伯璽]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開