保護知識產權服務社會發展

2017-04-25 16:57 來源﹕大河網 
2017-04-25 16:57:21來源﹕大河網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  本報訊(首席記者吳倩記者李鵬飛)4月24日﹐在“4‧26”世界知識產權日到來之際﹐省法院召開新聞發佈會﹐通報了2016年我省法院知識產權司法保護狀況﹐公佈了“2016年河南法院知識產權司法保護十大典型案例”。省法院副院長史小紅出席發佈會。

  據通報﹐2016年﹐全省法院不斷加強知識產權司法保護﹐新收各類知識產權案件3418件﹐結案3061件﹐審結率約為90%。其中著作權﹑商標權﹑專利權糾紛仍是知識產權主要糾紛類型。

  史小紅表示﹐2016年﹐全省法院突出知識產權保護重點﹐全力服務經濟社會發展大局﹐積極服務“一帶一路”和河南自貿區發展戰略﹐在加強對高新技術企業知識產權司法保護的同時﹐也不放鬆對傳統文化的知識產權保護﹐取得了突出成效。同時﹐全省法院不斷完善司法服務舉措﹐全面推進知識產權審判“三合一”工作深入開展﹐為我省知識產權的管理﹑運用和保護提供司法引領。

  “2016年﹐全省法院深入貫徹黨的十八大以及十八屆三中﹑四中﹑五中﹑六中全會精神﹐以河南省知識產權強省試點省﹑鄭洛新國家自主創新示範區﹑河南自由貿易試驗區建設為契機﹐以嚴格保護知識產權為原則﹐全面履行審判職責﹐不斷加大知識產權司法保護力度﹐不斷拓寬知識產權保護領域﹐不斷提昇知識產權保護質效﹐為我省創新驅動發展戰略的實施提供了堅強有力的司法保障。”史小紅說。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開