我知識產權發展排名世界居十

2017-06-14 15:43 來源﹕人民日報海外版 
2017-06-14 15:43:50來源﹕人民日報海外版作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  本報北京6月13日電 (潘旭濤﹑陸怡彤)國家知識產權局知識產權發展研究中心今天在京發佈《2016年中國知識產權發展狀況評價報告》。報告顯示﹐中國知識產權綜合發展水平穩步提昇﹐國際排名提昇至第10位。

  報告顯示﹐2016年全國知識產權綜合發展水平穩步提昇﹐達到200.3分。從知識產權綜合發展指數來看﹐發展水平較高的地區主要集中在東部﹐北京﹑廣東﹑上海﹑江蘇﹑浙江﹑山東﹑福建排名位居前列。中西部地區知識產權發展增幅較大﹐陝西﹑安徽﹑湖北增幅分別為4.64%﹑4.44%和4.36%。在國際比較方面﹐報告顯示﹐ 2012年至2015年﹐中國排名從第19位提昇至第10位﹐知識產權發展的總體水平快速提昇﹐但與美國﹑日本存在差距。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開