湖北省政協原黨組成員﹑副主席劉善橋嚴重違紀被開除黨籍和公職

2017-09-18 16:33 來源﹕新華社 
2017-09-18 16:33:04來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  新華社北京9月18日電 日前﹐經中共中央批准﹐中共中央紀委對湖北省政協原黨組成員﹑副主席劉善橋嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查﹐劉善橋違反政治紀律﹐對抗組織審查﹔違反組織紀律﹐在幹部選拔任用中為他人提供幫助並收受財物﹐不按規定報告個人有關事項﹐在組織函詢時不如實說明問題﹔違反廉潔紀律﹐利用職權為他人謀取利益﹐親屬收受財物﹐搞權色﹑錢色交易﹔違反生活紀律。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物﹐涉嫌受賄犯罪。

  劉善橋身為黨的高級領導幹部﹐理想信念喪失﹐宗旨意識淡漠﹐對黨不忠誠﹑不老實﹐嚴重違反黨的紀律﹐並涉嫌違法犯罪﹐且在黨的十八大後仍不收斂﹑不收手﹐性質惡劣﹑情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定﹐經中央紀委常委會會議研究並報中共中央批准﹐決定給予劉善橋開除黨籍﹑開除公職處分﹔終止其黨的十八大代表資格﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題﹑線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開