English


上海國際知識產權學院開學 “‘一帶一路’班”開班

2017-09-21 10:03 來源﹕中國新聞網 
2017-09-21 10:03:39來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕陳暢

上海國際知識產權學院開學“‘一帶一路’班”開班

  上海國際知識產權學院2017新生開學﹐聯合國世界知識產權組織─同濟大學聯合培養知識產權法碩士項目﹑“一帶一路”知識產權碩士項目正式開班。 芊燁 攝

  中新網上海9月20日電(記者陳靜)上海市知識產權局20日透露﹐上海國際知識產權學院2017新生開學﹐聯合國世界知識產權組織─同濟大學聯合培養知識產權法碩士項目(以下簡稱“WIPO班”)﹑“一帶一路”知識產權碩士項目(以下簡稱“‘一帶一路’班”)正式開班。

  世界知識產權學院院長Sherif Saadallah﹑國家知識產權局副局長何志敏﹑上海市副秘書長吳偕林和同濟大學校長鐘志華出席學院開學典禮。92名新生參加了典禮。

  據悉﹐上海國際知識產權學院成立於2016年11月﹐是上海市政府依托同濟大學﹐整合上海市知識產權教學研究資源﹐搭建的國際化高層次知識產權人才培養平臺。

  與聯合國世界知識產權組織合作舉辦的WIPO班﹐旨在加強與國際組織合作﹐“‘一帶一路’班”旨在服務國家“一帶一路”建設﹐培養“一帶一路”沿線國家知識產權官員和專家學者。 芊燁攝

  與聯合國世界知識產權組織合作舉辦的WIPO班﹐旨在加強與國際組織合作﹐也是世界知識產權組織在全球範圍內第七家知識產權高端人才合作培養基地。“‘一帶一路’班”是受教育部﹑國家知識產權局委託承辦中國政府知識產權獎學金項目碩士班﹐旨在服務國家“一帶一路”建設﹐培養“一帶一路”沿線國家知識產權官員和專家學者。兩個班的首屆學生﹐匯集了21個國家的新生。

  據瞭解﹐作為國內首家冠以“國際”頭銜的知識產權學院﹐上海國際知識產權學院創新辦學體制﹐邀請了大批國內外知識產權領域的專家學者為學生授課﹐採用全英語﹑國際化和貼近實務的創新教學模式。學院定位於打造國際頂尖知識產權學科和具有全球影響力的知識產權研究智庫﹐推動知識產權強國建設﹑上海科創中心建設﹑亞太地區知識產權中心城市建設等﹐為全球源源不斷輸送高端﹑專業的知識產權人才。

  在開學典禮前夕﹐上海國際知識產權學院與世界知識產權學院召開了WIPO項目第二屆聯合指導委員會會議﹐對師資引進﹑學生管理﹑2018年招生及有關深入合作事宜進行了探討並擬訂了方案。(完)

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有