English


成都郫都警方偵破一起特大假冒知名註冊商標案

2017-11-29 16:06 來源﹕中國新聞網 
2017-11-29 16:06:45來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕陳暢

成都郫都警方偵破一起特大假冒知名註冊商標案

  郫都警方成功偵破一起特大假冒知名註冊商標案。 王爵 攝

  中新網成都11月29日電(王爵)29日﹐記者從成都市公安局郫都區分局獲悉﹐郫都警方通過長達數月的艱苦偵查﹐分局經偵聯合轄區六個派出所民警及巡警出動上百警力﹐一舉在成都市馬家鎮白螺路打掉一個製售假冒某知名商標生產的“史蒂芬糖果廠”窩點﹐現場查獲大量假冒某知名商標包裝袋上百萬份﹐查獲原輔料約10噸﹐收繳大量製假工具﹐現場擋獲涉案人員29人﹐總涉案價值2000余萬元。

  製售假冒某知名商標的窩點。郫都警方供圖

  據悉﹐2016年11月28日郫都區公安分局經濟犯罪偵查大隊協同郫都區市場和質量監督管理局對郫都區安靖鎮土地村7組興明巷10號和安靖鎮正義路218庫房進行突擊檢查﹐查獲假冒某知名商標棒棒糖90件﹐假冒某知名商標散裝糖54件﹐貨值金額達68904元。

  製售假冒窩點現場。郫都警方供圖

  2017年1月22日郫都警方將犯罪嫌疑人李某抓獲歸案。李某供述﹐他的貨由一個叫魏某的人提供。案偵民警順藤摸瓜﹐于2017年5月4日在成都市某藤藝坊傢具有限公司倉庫內﹐查獲假冒某知名商標棒棒糖39件﹐假冒某知名商標硬糖71件﹐在該市倉庫查獲假冒某知名商標果凍185件﹐現場抓獲犯罪嫌疑人魏某﹑胡某﹑曾某﹑陳某等四人﹐查獲大量銷售賬本。通過突擊審訊魏某等人﹐發現林某等人在新都有一地下生產窩點。

  製假窩點現場。郫都警方供圖

  根據民警經過長達一個多月的艱苦蹲守摸排﹐一個特大假冒知名註冊商標犯罪團夥浮出水面。2017年6月6日﹐郫都公安分局經偵大隊聯合分局郫筒﹑犀浦﹑安靖﹑團結﹑安德﹑友愛等6派出所調動100余名警力﹐成功在馬家鎮白螺路打掉一個“史蒂芬糖果廠”內製售假冒某知名商標的窩點﹐現場抓獲團夥主要犯罪嫌疑人林某(男﹐46歲﹐浙江溫嶺市人)﹑王某(男﹐37歲﹐浙江溫嶺市人)﹐同時抓獲參與原糖製造的犯罪嫌疑人22名。

  隨後﹐辦案民警又在成都市新都斑竹園鎮三河村﹐查獲了該團夥翻包某知名商標糖果的加工作坊和3個倉庫﹐現場擋獲參與製假人員15名﹐查獲假冒某知名商標品牌糖300余件﹑假冒某知名商標糖包裝袋上百萬份及大量製假工具﹐查獲原輔料約10噸。

  製假窩點現場。郫都警方供圖

  經過警方進一步的調查﹐該團夥2011年以來大肆生產假冒某知名商標糖﹑某知名商標酥糖等產品﹐該產品不但銷往四川市場﹐還遠銷烏魯木齊﹑甘肅﹑陝西﹑湖北﹑江蘇等省市﹐根據這一情況郫都公安分局經濟犯罪偵查大隊將此案上報公安部﹐公安部經過認真核查﹐于2017年9月25日由公安部發起全國集群作戰﹐分別向江蘇南京﹑福建晉江﹑陝西西安﹑青海西寧﹑新疆烏魯木齊等當地公安機關下達指令發起協同作戰﹐現已全部收網。

  目前﹐以林某﹑王某為首的系列假冒知名註冊商標團夥的27名犯罪嫌疑人﹐已全部被郫都公安分局依法執行逮捕﹐並進入起訴階段﹐案件相關工作還在進一步開展中。(完)

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有