English


最高法﹕為法治中國建設培養更多高素質青年法治人才

2018-02-01 18:07 來源﹕光明網-法治頻道 
2018-02-01 18:07:11來源﹕光明網-法治頻道作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

光明網訊 今天上午﹐最高人民法院召開第四批法律實習生總結座談會﹐最高人民法院黨組成員﹑政治部主任徐家新向同學們圓滿完成為期半的實習任務表示祝賀﹐強調人民法院要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神﹐不斷完善﹑推廣法律實習生制度﹐充分發揮法律實習生制度的多元價值作用﹐為法治中國建設培養更多高素質青年法治人才。

徐家新指出﹐中國特色社會主義法治建設進入新時代﹐法律實習生要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想﹐深刻領會法律職業的政治要求﹐將政治理論學習與司法實踐相結合﹐接受黨的最新理論教育﹐接受國情社情教育﹐準確認知黨和國家發展趨勢﹐把握時代發展大局﹐始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致﹔要不斷增強責任感和使命感﹐勇於擔負青年一代的責任使命﹐強化法治自信﹐提高實踐能力﹐錘煉過硬作風﹐努力成長為新時代優秀法治人才。

徐家新強調﹐法律實習生制度的首要價值是培養中國特色社會主義法治人才及後備力量﹐同時對增進院校雙向交流﹑促進“教學相長”﹑傳播法治理念都具有重要價值。人民法院要認真總結推廣法律實習生工作經驗﹐不斷改進法律實習生培養管理﹐加強與法律院校的聯繫合作﹐共同完善應用型法治人才教育培養機制。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有