廣西興業縣法院公開審理陳建軍涉嫌受賄一案

2018-02-07 18:56 來源﹕光明網 
2018-02-07 18:56:45來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

2月6日上午﹐興業縣法院對原廣西玉林市陸川縣教育局局長﹑陸川縣住建局局長陳建軍涉嫌受賄一案進行了公開開庭審理。被告人陳建軍被指控利用職務之便﹐為他人謀取利益﹐非法收受他人財物共計165萬元。被告人親屬﹑群眾代表共二十多人旁聽了庭審。

此案件由興業縣法院副院長林雁平擔任審判長﹐林副院長在開庭前認真閱讀了全部案卷材料﹐並與其它合議庭成員制定了詳細的庭審提綱。

檢察機關指控﹕1﹑2006年至2012年擔任陸川縣教育局局長職務期間﹐在縣教育系統徵訂教輔材料工作中﹐給予廣西新世紀圖書有限公司﹑品文公司等實際控制人李俐頡關照﹐並在此過程中收受送其的好處費共計人民幣135萬元及三次“出國考察”名義的旅遊費用10萬元。2﹑被告人陳建軍在2012年至2014年擔任陸川縣住房和城鄉建設局局長職務期間﹐在縣城溫泉鎮大道項目改造工作中﹐給予廣西瑋豐投資有限公司實際負責人黎建瑋及其弟黎源關照﹐並在此過程中分別收受黎建瑋送其的好處費10萬元﹐黎源送其的好處費10萬元。

檢察機關認為﹐被告人陳建軍身為國家工作人員﹐利用職務便利﹐非法收受他人財物﹐為他人謀取利益﹐其行為觸犯了刑法的相關規定﹐其犯罪事實清楚﹑證據確實充分﹐應當以受賄罪追究其刑事責任。

庭審中﹐審判長帶領合議庭用嫻熟的庭審技巧﹐嚴謹的審理語言駕馭整個庭審活動﹐進行了法庭調查﹑公訴人當庭出示書證﹑證人證言﹑被告人供述等有關證據﹐被告人及其辯護人進行了充分質證﹐並充分發表了意見。被告人陳建軍對指控的受賄犯罪事實進行了最後陳述﹐並當庭表示認罪悔罪。整個庭審歷經兩個多小時﹐最終合議庭決定休庭﹐該案擇日另行宣判。(廣西興業縣人民法院 梁甲政供稿)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有