“中國法院手機電視” 微信小程序上線

2018-03-07 14:11 來源﹕新華網 
2018-03-07 14:11:06來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  新華網北京3月7日電3月7日﹐“中國法院手機電視”微信小程序3月7日正式上線。該微信小程序是集訴訟諮詢﹑案件查詢﹑拍賣服務等於一體的綜合性便民服務平臺。第一期將上線五個功能模塊和兩個服務模塊。

  五個功能模塊包括熱門推薦﹑直播回看﹑視頻點播﹑個人中心和一鍵分享。熱門推薦﹐通過大數據分析﹐根據用戶內容偏好﹐將熱點視頻內容置於首頁﹐方便用戶第一時間觀看﹔直播回看﹐將新聞發佈會﹑熱門庭審以視頻直播的形式第一時間呈現給用戶﹐因時間安排錯過直播的用戶可隨時通過回看進行觀看﹔視頻點播﹐是普法類﹑歷史類﹑案例類﹑解讀類等法治視頻分享展示區域﹐滿足不同用戶對不同類別內容的偏好﹔個人中心﹐對個人信息﹑觀看記錄﹑訂閱欄目等用戶個性化設計進行統一管理﹔一鍵分享﹐滿足用戶對喜好內容在移動互聯網進行分享的需求。

  兩個服務模塊包括失信被執行人查詢服務和法院資產拍賣服務。用戶只需輕點相應模塊﹐就可進入服務界面﹐根據各自所需進行操作。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有