最高法﹕堅持從嚴治警 展現司法警察良好形象

2018-04-02 19:32 來源﹕人民法院新聞傳媒總社 
2018-04-02 19:32:57來源﹕人民法院新聞傳媒總社作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  4月2日﹐最高人民法院召開機關司法警察隊伍建設座談會。最高人民法院黨組成員﹑政治部主任徐家新出席會議並講話。他強調﹐最高法院機關司法警察要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導﹐深入學習貫徹黨的十九大﹑十九屆二中﹑三中全會和全國兩會精神﹐不忘初心﹑牢記使命﹐按照“對黨忠誠﹑服務人民﹑執法公正﹑紀律嚴明”的總要求﹐進一步加強政治建設﹑執法能力建設和作風建設﹐使最高法院機關司法警察成為全國法院司法警察隊伍建設的表率。

  徐家新指出﹐近年來,在最高人民法院黨組正確領導下﹐最高法院司法警察牢記職責使命﹐依法忠誠履職﹐及時﹑果斷預防和處置了一大批突發事件﹐保障了人民群眾合法權益和最高審判機關的工作秩序﹐有力維護了司法權威。

  徐家新要求﹐進入新時代﹐最高人民法院司法警察要著眼隊伍和履職特性﹐全面加強自身建設。要以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦﹐把加強政治建設作為首要任務﹐激發職業榮譽感和幹事創業熱情﹐做政治建警的表率﹔要著眼實戰抓好教育訓練﹐妥善解決工訓矛盾和訓練場地問題,增強訓練工作的計劃性,創新適應機關司法警務工作需求的訓練內容﹐做素質強警的表率﹔要著眼現狀抓好規範管理﹐堅決杜絕“燈下黑”﹐大力加強隊伍作風建設﹐積極營造拴心留人的良好環境﹐做從嚴治警的表率。

  最高人民法院政治部﹑辦公廳﹑立案庭﹑各巡迴法庭相關負責人,機關各警隊隊長和業務骨幹參加座談會。(趙路)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有