English


國家版權局聯合中國版權協會﹑中國移動打造版權保護新模式

2018-04-26 14:41 來源﹕光明網 
2018-04-26 14:41:10來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕陳暢

4月26日﹐恰逢第18個世界知識產權日﹐在2018中國網絡版權保護大會上﹐國家版權局版權管理司與中國版權協會版權監測中心﹑中國移動咪咕文化科技有限公司簽署《網絡版權保護合作備忘錄》﹐就共同打擊網絡侵權盜版﹑探索網絡版權保護新模式達成共識﹐將圍繞聯合推進網絡版權執法落地﹑推動社會參與網絡版權保護及行業自律﹑探索網絡版權保護創新模式三大方面展開合作。

《版權工作“十三五”規劃》明確要求﹐要加大版權執法監管力度﹐突出網絡領域版權監管﹐強化版權執法協作﹐建立完善長效機制﹐提昇執法監管信息化水平。要完善打擊網絡侵權盜版的快速反應機制﹐健全與基礎電信企業﹑互聯網信息服務企業快速有效的“通知─移除侵權”工作機制。要充分利用雲計算﹑物聯網﹑大數據﹑移動互聯網等新一代信息技術﹐創新版權監管手段﹐提高執法有效性和精准度。

中國版權協會版權監測中心﹑中國移動咪咕文化科技有限公司將配合國家版權局版權管理司﹐著力擴大以“劍網行動”為代表的網絡版權治理專項行動的覆蓋面和影響力﹐探索版權執法監管新機制﹑構建網絡版權保護新生態。

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有