第二屆司法保障學術論壇舉行 最高法﹕要推進司法保障法治化標準化

2018-05-17 14:24 來源﹕光明網-法治頻道 
2018-05-17 14:24:19來源﹕光明網-法治頻道作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  光明網訊  今天﹐第二屆“司法保障學術論壇”在安徽省馬鞍山市舉行。最高人民法院黨組成員﹑副院長張述元出席並講話強調﹐要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神﹐按照中央政法委郭聲琨書記和周強院長的要求﹐深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義政法思想﹐充分認識人民法院司法保障工作在新時代的新使命新任務新要求﹐在思想上對准標﹑職能上定準位﹑方向上聚好焦﹐推動人民法院司法保障工作在新時代發揮新作用﹑展現新發展。

  張述元強調﹐各級人民法院司法保障部門要提高思想政治站位﹐強化職能定位﹐針對新時期人民法院司法保障的剛性需求增加﹐服務質量要求提高﹐管理政策要求更嚴﹐深刻認識新時代司法保障工作改革發展的目標要求﹐以改革發展的新理念﹐進一步統一思想﹐強化責任擔當﹐落實服務措施,全力推進司法保障工作的現代化體系建設。以構建新型司法保障服務體系為目標﹐著力推進司法保障的法治化﹑標準化。以提昇保障服務能力為目標﹐著力推進管理的現代化﹑精細化。以提高保障服務質效為目標﹐著力推進服務的規範化﹑專業化。

  張述元強調﹐新時代人民法院司法保障工作的改革創新發展﹐為司法保障理論研究工作提出了更多需求更高要求。要進一步從專業化和更高層次推進司法保障理論研究﹐增進司法保障理論和實踐的深度融合﹐為紮實推動新時代人民法院司法保障工作改革創新發展提供更加有力的理論支撐和智力支持。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有