最高法﹕堅持系統思維 統籌推進人民法院內設機構改革

2018-06-15 18:36 來源﹕光明網-法治頻道 
2018-06-15 18:36:51來源﹕光明網-法治頻道作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  光明網訊 6月15日上午﹐最高人民法院召開省以下人民法院內設機構改革工作部署視頻會。最高法黨組成員﹑政治部主任徐家新在總結講話時指出﹐要從實現國家治理體系和治理能力現代化﹑深入推進司法體制改革的高度﹐充分認識人民法院內設機構改革的重要意義﹐認真貫徹落實中央編辦和最高人民法院聯合印發的《關於積極推進省以下人民法院內設機構改革工作的通知》要求和周強院長重要講話精神﹐紮實推進內設機構改革。各高級人民法院要落實改革主體責任﹐加強對轄區法院內設機構改革的組織領導和統籌謀劃﹐加強督查指導和方案審核﹐確保改革政策精准落地。

  徐家新要求﹐各級人民法院要嚴格按照中央編辦和最高人民法院聯合印發的《關於積極推進省以下人民法院內設機構改革工作的通知》的要求﹐履行審批備案程序﹐確保內設機構改革健康有序推進。要認真做好思想政治工作﹐加強正面宣傳引導﹐及時掌握廣大幹警的思想狀態﹐使廣大幹警理解﹑擁護﹑支持改革﹐做改革的促進派和參與者。

  徐家新強調﹐各級人民法院要牢固樹立系統思維﹐深刻把握內設機構改革的內在規律和特點﹐進一步完善內設機構改革和其他綜合配套改革事項統籌協調機制﹐確保各項改革措施前後銜接﹑同頻共振﹐提昇整體效能。要統籌謀劃內設機構改革和審判執行工作﹑隊伍建設等工作﹐推動各項工作相互促進﹑良性互動﹑協同配合﹐確保改革過程中思想不亂﹑隊伍不散﹑工作不斷﹑幹勁不減。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有