朝陽法院司法拍賣拍出26套房產 成交總金額達2.28億元

2018-06-23 01:03 來源﹕北京青年報 
2018-06-23 01:03:45來源﹕北京青年報作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  原標題﹕朝陽法院司法拍賣拍出26套房產

  6月17日至19日﹐朝陽法院在京東司法拍賣平臺集中拍賣了一批房產﹑車輛。北京青年報記者昨日上午從朝陽法院獲悉﹐此次集中拍賣共成交67件﹐成交總金額達2.28億元﹐總溢價率近30%﹐單品最高溢價率625%。

  據瞭解﹐朝陽法院此前“上架”拍品106件﹐在6月17日到6月19日期間集中拍賣﹐共涉及83套房產﹑38輛機動車﹑483個箱包﹑1家公司股權及機械﹑辦公﹑照明設備等。在正式開拍前﹐因被執行人主動履行債務或執行案件雙方當事人達成和解﹐有部分拍品在開拍前暫緩或撤回了拍賣。最終進入拍賣流程的為97件拍品。上述拍品“上架”後﹐共吸引56.97萬人次圍觀﹐525人參與競買﹐出價2496次。

  97件拍品中﹐最終成交67件﹐包括26套房產﹑37輛機動車﹑1處建設用地使用權﹑21個女士挎包及檯球桌﹑桌椅等若干。成交總金額達2.28億元﹐總溢價率近30%。另有27件拍品流拍﹐之後將進入二次拍賣或以物抵債等程序。

  在所有拍品中﹐一輛奧迪A3汽車圍觀人數最多﹐達到了21410人次﹐這輛“最受關注”奧迪車最終以12.78萬元的價格成交﹐溢價率達36.25%﹔位於朝陽區觀筑庭園的一幢總面積達383平方米﹑附帶地下一層的三層別墅出價次數最多﹐共有226條出價記錄﹐最終以1514.368萬元的價格成交﹐溢價率達65.62%。

  記者注意到﹐位於朝陽區星河灣一套330平方米的高檔住宅以2637.105萬元的成交價位居所有拍品成交金額榜首﹐溢價率達46.01%﹔成交金額最低的是21個女士挎包﹐成交價為1865元﹐但溢價率也高達75.12%。

  在各類拍品中﹐成交率最高的是機動車﹐38輛機動車僅有1輛流拍﹐成交率達97.4%。溢價率最高的是1件由若干桌椅組成的拍品﹐起拍價為2800元的﹐最終以20300元成交﹐溢價率高達625%。

  據朝陽法院執行指揮辦公室副主任馬婧介紹﹐拍得拍品的買家要在《拍賣須知》載明的期限內﹐將成交價餘款繳入法院指定的銀行賬戶﹐並按照通知前往法院簽署《拍賣成交確認書》﹑領取執行裁定書﹑辦理交接手續。逾期未付款或未辦理交接手續的﹐法院可裁定重新拍賣﹐買家的保證金將不予退還且不得重新參拍﹔付款後未如期辦理交接手續﹐買家將承擔由此產生的費用﹐以及拍品可能發生的毀損﹑滅失等後果。

  記者注意到﹐目前在京東司法拍賣平臺﹐朝陽法院還有75件拍品正在拍賣中﹐另外又上架67件拍品將於6月30日至7月15日陸續開拍。這142件拍品包括房產48套﹑車輛21輛﹑88件註冊商標﹑2個產權車位及白酒6900箱。(文/記者 孔令晗 通訊員 秦文柏)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有