福建廣電網絡集團股份有限公司原黨委副書記﹑副董事長﹑總經理謝晶思被開除黨籍和公職

2018-07-04 15:30 來源﹕中央紀委國家監委網站 
2018-07-04 15:30:36來源﹕中央紀委國家監委網站作者﹕責任編輯﹕陳暢

   據福建省紀委監委消息﹕日前﹐經中共福建省委批准﹐福建省紀委監委對福建廣電網絡集團股份有限公司原黨委副書記﹑副董事長﹑總經理謝晶思嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

   經查﹐謝晶思違反政治紀律﹐對抗組織審查﹐參加迷信活動﹔違反中央八項規定精神﹐收受可能影響公正執行公務的消費卡﹔違反組織紀律﹐在組織進行談話時﹐不如實向組織說明問題﹔違反廉潔紀律﹐收受可能影響公正執行公務的禮品﹑禮金﹑消費卡﹐違規從事營利活動﹔違反群眾紀律﹐向業務關聯企業人員攤派費用﹔違反工作紀律﹐不正確履行職責﹔違反生活紀律。違反國家法律法規規定﹐利用職務便利在企業經營等方面為他人謀利並收受財物﹐涉嫌受賄犯罪﹔濫用職權﹐涉嫌國有公司﹑企業﹑事業單位人員濫用職權犯罪﹔向相關企業負責人行賄﹐涉嫌對非國家工作人員行賄犯罪。

   謝晶思身為黨員領導幹部﹐理想信念喪失﹐腐化墮落﹐且在黨的十八大後仍不收斂﹑不收手﹐應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定﹐經省紀委常委會會議﹑省監委委務會會議研究並報省委批准﹐決定給予謝晶思開除黨籍﹑開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題及所涉錢款移送有關國家機關依法處理。

   謝晶思簡歷

   謝晶思﹐男﹐1965年3月生﹐漢族﹐福建閩侯人﹐大學本科學歷。1987年7月參加工作﹐1986年5月加入中國共產黨。

   1995年5月至1997年7月﹐任福建日報社對外新聞部副主任﹔1997年7月至1998年12月﹐任三明市三元區人民政府副區長(掛職)﹔1998年12月至2000年5月﹐任福建日報社新閩都主編(正處級)﹔2000年5月至2002年6月﹐任海峽周報社總編輯﹔2002年6月至2004年9月﹐任福建日報社時事體育部主任﹔2004年9月至2007年8月﹐任海峽都市報社社長﹔2007年8月至2012年4月﹐任福建日報報業集團黨組成員﹐福建日報社副總編輯﹑社務委員會委員﹐海峽都市報社社長﹔2012年4月﹐任福建廣電網絡集團黨委副書記﹑副董事長﹑總經理。(福建省紀委監委)

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有