理財APP失聯 辦公地人去樓空

2018-07-09 09:02 來源﹕北京晨報 
2018-07-09 09:02:17來源﹕北京晨報作者﹕責任編輯﹕陳暢

  理財APP失聯 辦公地人去樓空

  市民李女士反映﹐她在點滴身邊理財APP投資了5萬餘元﹐錢已經到賬卻遲遲沒有回款。她聯繫客服﹐卻未得到回復。無奈之下她祗能到北京找公司索要說法。不想﹐公司註冊地早已經人去樓空﹐根本沒留下半分痕跡。昨天﹐北京晨報記者發現﹐該APP的所有用戶都遇到了相似的問題﹐APP客服已經無人應答﹐軟件上所有產品均無法購買。目前﹐用戶已經到朝陽刑偵大隊報案。

  李女士告訴記者﹐從2015年開始﹐她在朋友的介紹下在點滴身邊理財APP上進行投資。“最初我比較謹慎﹐只投了1萬元﹐想先看看這個APP穩不穩。在之後的半年裡﹐APP承諾的年利率是9%﹐每個月回款都很準時﹐我就漸漸放心了。”2016年初﹐李女士又投進了4萬元﹐“一共放了5萬元﹐所有本金和利息也都在賬戶裡沒動過”。

  今年6月﹐李女士意外發現賬戶內的回款沒有按時到賬。“我本以為是APP的系統延遲﹐也沒太在意﹐但到了這個月初﹐朋友給我發信息說點滴身邊理財APP出問題了﹐大家的錢都沒回來。我趕緊和網上客服聯繫﹐果然﹐和之前立刻閃電回復不同﹐這次客服理也不理﹐我這才感覺到可能是真有問題了。”此後﹐李女士通過網絡和電話等方式多次試圖聯繫APP﹐均以失敗告終。“我的賬戶裡顯示近6萬元﹐可是點了‘贖回’也沒反應﹐這上哪兒把錢取出來啊﹖我的好多朋友也投了﹐有個朋友和家人一起投了50多萬元﹐現在都乾著急。”

  無奈之下﹐7月3日李女士等人一起到點滴身邊APP的註冊地索要說法。另一名投資人張先生講述﹐“我們一去都蒙了﹐辦公室裡黑著燈﹐大門也鎖著﹐甚至連公司名字都沒找到﹐這是跑路了吧。”他說﹐當天去的有40多人﹐其中還有專程從外地趕來的。

  昨日﹐北京晨報記者來到APP點滴身邊網絡科技有限公司的註冊地點朝陽區朝陽門外大街甲6號﹐但該處早已經人去樓空﹐不少維權用戶還在樓下等待。記者通過APP聯繫網上客服均得到“無人工在線”的回復﹐400客服電話也無人工接聽。在北京市企業信用網上可查詢到該公司負責人陸某的電話﹐多次撥打始終無人接聽。目前﹐李女士等人已收集材料到朝陽刑偵大隊報案﹐希望能夠追回損失。

  北京晨報現場新聞首席記者 張靜雅 線索﹕李女士

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有