English


浙江泰順一民房拆除時倒塌 致3人被埋1人當場死亡

2018-07-09 09:12 來源﹕中國新聞網 
2018-07-09 09:12:31來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕陳暢

  中新網溫州7月8日電(見習記者 潘沁文)8日﹐記者從浙江泰順官方發佈獲悉﹐7月7日16時35分﹐泰順縣包垟鄉在對該鄉包垟店村劉某某戶空置民房實施拆除過程中﹐發生了泥牆意外倒塌﹐導致實施拆除的3人被埋﹐其中1人當場死亡﹐2人受重傷。受傷人員送醫後﹐經全力搶救無效死亡。

  據悉﹐該民房位於包垟鄉包垟店村﹐建於上世紀七十年代﹐系泥木結構﹐由於破舊﹐早已空置。房主劉某某﹐一家三口在外寄住。在該縣生態大搬遷政策引導下﹐該戶已與包垟鄉政府簽訂協議﹐原空置房拆除後統一選房安置﹐同時﹐戶主將該民房交由包垟鄉政府實施統一拆除。

  該事件發生後﹐浙江省副省長﹑溫州市委書記陳偉俊﹑溫州市市長姚高員等領導作出重要指示﹐要求泰順縣全力做好傷員救治和善後工作﹐並舉一反三﹐高度重視安全工作。泰順縣委縣政府主要領導第一時間趕赴現場組織施救﹐當晚召開緊急會議研究部署﹐並成立8個專項工作組連夜開展善後工作。

  8日上午﹐泰順縣委縣政府召開會議﹐通報情況﹐並部署在該縣範圍內集中開展安全隱患“大排查大整治”清零行動。(完)

[責任編輯:陳暢]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有