禁漁期內在長江干流非法捕撈 一團夥被抓3人被刑拘

2018-07-09 09:17 來源﹕新華社 
2018-07-09 09:17:43來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕陳暢

  一團夥禁漁期在長江干流非法捕撈被抓獲

  新華社武漢7月8日電(記者譚元斌)禁漁期有組織﹑有規模在長江干流非法捕撈﹐湖北一團夥日前被公安機關抓獲﹐其中3人已被刑事拘留﹐1人被採取取保候審強制措施。

  記者8日從長航公安局宜昌分局巴東派出所瞭解到﹐今年4月以來﹐該所民警多次接到群眾舉報電話稱﹐經常在夜晚看見有漁船在巴東長江大橋以下多個水域頻繁活動﹐疑似在進行水上非法捕撈活動。

  核實線索後﹐派出所民警採取夜間通宵蹲守方式在轄區沿線開展調查﹐經過一個多月的努力﹐成功鎖定該團夥﹐並初步掌握了其作案線路﹑作案時間等作案規律。

  近日﹐巴東縣城迎來強降雨過程﹐辦案民警分析認為﹐該團夥極有可能利用惡劣天氣做掩護﹐于深夜再次進行非法捕撈活動。經提前布網﹐辦案民警聯合漁政部門成功將正在進行非法捕撈作業的向某華等人當場抓獲﹐查獲作案工具漁船一艘﹐密眼網具4副﹐漁獲物2.7公斤。

  經審訊﹐向某華交代﹐今年4月以來﹐該團夥在長江干流巴東段進行了20多次非法捕撈作業﹐漁獲物總計100多公斤。

[責任編輯:陳暢]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有