English


公安部提示﹕快樂看球 拒絕酒駕

2018-07-10 09:50 來源﹕新華網 
2018-07-10 09:50:32來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  新華社北京7月9日電 公安部9日發佈提示﹐廣大球迷朋友﹐盡興觀戰之餘﹐更要注意生命安全﹐不酒駕不醉駕﹐做到快樂看球﹑文明出行。

  據介紹﹐6月14日世界杯開賽以來﹐全國公安機關交通管理部門在日常嚴管基礎上進一步加大警力投入﹐嚴格執法與源頭勸導﹑集中曝光﹑信用懲戒相結合﹐嚴管城區重點路段時段與延伸到縣鄉主要區域﹑定點查緝與流動執法相結合﹐零容忍重拳整治酒駕醉駕毒駕交通違法犯罪行為。

  統計顯示﹐世界杯期間全國共查處酒駕8.8萬起﹑醉駕1.5萬起﹑毒駕690起﹐消除了一批道路交通安全隱患﹐因酒駕醉駕毒駕造成的交通事故起數﹑死亡人數﹑受傷人數與去年同期相比分別下降14.3%﹑50.3%﹑25.5%。

  公安部表示﹐世界杯進入尾聲﹐激戰正酣﹐球迷激情愈發高漲﹐酒駕醉駕風險也將增加﹐公安機關交通管理部門將持續開展夜查統一行動﹐始終保持全覆蓋﹑無盲區整治。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有