民航東北局﹕國航CA106航班CVR已送往航科院譯碼分析

2018-07-12 10:07 來源﹕中國新聞網 
2018-07-12 10:07:18來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  中新網客戶端7月12日電(程春雨) 7月10日CA106香港到大連航班發生的氧氣面罩脫落事件。民航局東北局發佈消息稱﹐調查組對相關數據和資料進行了封存﹐對機組成員進行了調查筆錄等﹐後續進一步展開深入調查。

  2018年7月10日﹐國航CA106航班執行香港至大連航班任務。在巡航階段﹐飛機出現座艙高度警告﹐機組人工釋放了旅客氧氣面罩﹐並實施緊急下降﹐于北京時間22:31分在大連機場安全落地﹐機上153名旅客﹐ 9名機組成員﹐無人員受傷﹐飛機沒有受損。

  資料圖﹕國航客機

  東北局迅速成立調查組﹐于第一時間開展調查。調查組對飛機狀態進行了檢查﹐對相關數據和資料進行了封存﹐對機組成員進行了調查筆錄。目前﹐東北局已將飛機的飛行數據記錄器(FDR)和駕駛艙語音記錄器(CVR)送往中國民航航科院進行譯碼分析﹐後續將依據分析結果﹐進一步展開深入調查。

  11日晚間﹐國航發佈聲明表示﹐目前機組正在接受民航局相關部門的調查﹐如果調查發現機組存在違章違規行為﹐將以零容忍的態度對責任人嚴肅處理。

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有