雲南安寧﹕去年為農民工追討並監督發放工資1561萬元

2018-07-12 10:08 來源﹕工人日報 
2018-07-12 10:08:17來源﹕工人日報作者﹕責任編輯﹕孫滿桃

  本報訊(記者黃榆)據雲南省安寧市人社局消息﹐2017年﹐安寧共受理農民工欠薪舉報案件71件﹐結案69件﹐全年為農民工追討和監督發放工資1561萬元。

  在農民工權益保護工作上﹐雲南省安寧市不斷完善長效機制﹐壓實責任﹐確保農民工能拿到他們的“辛苦錢”。不虧待每一位農民工﹐保障每一位農民工的權益落到實處。

  據介紹﹐安寧市農民工工資保證金﹑農民工實名制管理﹑用工工資“雙公示”﹑銀行代發﹑工程款工資分賬管理﹑“兩法銜接”﹑誠信體系建設七項制度逐步推行落實﹐把農民工權益保護工作做深﹑做細﹑做實。同時安寧明確政府﹑行業主管部門﹑街道辦管委會和用工主體單位的責任﹐確保農民工工資支付工作領導到位﹑安排到位﹑督查到位﹐確保欠薪隱患矛盾不昇級。

  2017年﹐安寧市共受理欠薪舉報案件71件﹐結案69件﹐下達《勞動保障監察通知書》8份﹑《勞動保障監察責令改正決定書》17份﹐對涉嫌惡意欠薪的1件案件移交市公安局查處﹐全年為農民工追討和監督發放工資1561萬元。

  (黃榆)

[責任編輯:孫滿桃]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有