正在閱讀﹕ 廣東通報4起涉黑涉惡腐敗和充當“保護傘”典型問題

廣東通報4起涉黑涉惡腐敗和充當“保護傘”典型問題

2018-09-13 10:15來源﹕中央紀委國家監委網站

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  近日﹐廣東省紀委監委通報4起涉黑涉惡腐敗和充當“保護傘”典型問題﹐分別是﹕

  1.江門市公安局原黨委副書記﹑常務副局長姚亮充當賭博團夥“保護傘”問題。從2008年開始﹐關某與陳某等人組成的賭博犯罪團夥先後在江門市蓬江區荷塘鎮等地開設多個賭場進行違法經營。姚亮利用職務便利﹐為關某疏通關係﹐長期幫助關某經營的賭場逃避公安機關執法查處﹐並多次主動索要﹑收受關某賄送的財物共計人民幣299萬元。此外﹐姚亮還接受他人請託﹐徇私枉法﹐以刑事手段介入民事經濟糾紛﹐違規干預和插手司法活動﹐從中收受巨額賄賂。2018年6月﹐姚亮受到開除黨籍﹑開除公職處分﹐其涉嫌職務犯罪問題被移送檢察機關審查起訴。

  2.珠海市香洲區南屏工商質監管理所原黨支部書記﹑所長劉曉鋒充當惡勢力“保護傘”問題。近年來﹐珠海市香洲區南屏鎮一些旅遊商場通過暴力﹑威脅﹑欺騙等手段﹐強迫外地遊客購買商品﹐社會影響極其惡劣。2012年至2018年﹐劉曉鋒在履行監管職責過程中﹐對這些商場的強迫交易違法行為聽之任之﹐敷衍處置群眾舉報投訴﹐甚至在上級工商部門和公安機關執法時通風報信﹐為不法商家提供保護﹐先後收受部分旅遊商場經營者賄送的財物共計人民幣18萬餘元。2018年6月﹐劉曉鋒受到開除黨籍﹑開除公職處分﹐其涉嫌職務犯罪問題被移送檢察機關審查起訴。

  3.清遠英德市公安局森林分局連江口林業派出所原所長楊學賢﹑原副所長胡廣權為涉黑團夥非法開採稀土礦充當“保護傘”問題。2008年以來﹐以周某﹑蘇某為首的黑社會性質組織通過毆打﹑恐嚇﹑威脅等暴力手段為非作惡﹐欺壓殘害群眾﹐並有組織地實施開設賭場﹑敲詐勒索﹑非法採礦等違法犯罪活動﹐嚴重破壞當地的經濟和社會生活秩序。2016年﹐楊學賢和胡廣權利用職務便利﹐多次收受蘇某等人賄送的好處費共計人民幣69萬元﹐為蘇某在英德市黎溪鎮大坪村毛坪角非法開採稀土礦等違法行為提供保護﹐造成國家礦產資源嚴重流失。2018年4月﹐楊學賢﹑胡廣權分別受到開除黨籍﹑開除公職處分﹐其涉嫌職務犯罪問題被移送檢察機關審查起訴。

  4.佛山市南海區桂城街道原黨工委副書記梁錫棋涉惡問題。從1997年開始﹐梁錫棋利用先後擔任南海區桂城街道平東村主要負責人和桂城街道黨工委委員﹑副書記等職務便利﹐逐漸形成了以其為中心﹑家族成員為骨乾的宗族惡勢力。2013年至2014年﹐平東村委分兩次將集體物業“匯玉玉器商場”和“匯玉商場二期”以公開招投標的方式對外招租﹐梁錫棋為使其親屬梁某﹑唐某等人順利中標﹐通過透露競標信息﹑量身訂製競標條件等手段排除潛在競標人﹐並以斷水斷電阻撓正常運營相威脅等方式逼退競爭對手﹐最終梁某等人低價中標﹐造成集體資產損失。事後梁錫棋收受梁某乾股分紅人民幣200多萬元。2018年4月﹐梁錫棋受到開除黨籍﹑開除公職處分﹐其涉嫌職務犯罪問題被移送檢察機關審查起訴。(廣東省紀委監委)

[責編﹕李伯璽]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 馬尼拉掠影

  • “科學”號起航維護昇級西太實時科學觀測網

獨家策劃

推薦閱讀
11月18日﹐米奇迎來90周年紀念日﹐在上海迪士尼度假區與粉絲共慶生日。1928年11月18日﹐米奇在《威利號汽船》中首次登上銀幕。圖為米奇與米妮換上定製版生日禮服﹐參加在奇幻童話城堡前舉行的生日慶典活動
2018-11-19 14:44
11月18日﹐在三門峽天鵝湖國家城市濕地公園﹐成群的白天鵝在園內飛翔﹑游弋﹐吸引大批遊客前來觀賞。據三門峽市發佈的消息﹐截至11月18日﹐飛抵該濕地公園棲息過冬的白天鵝數量已達5300
2018-11-19 14:42
文萊古稱“浡泥”﹐自古便是海上絲綢之路的重要組成部分。在文萊首都斯里巴加灣市的海事博物館﹐珍藏著來自一艘古代沉船的遺物﹐它們正是中文兩國通過海上絲綢之路進行交往的歷史見證。
2018-11-19 11:27
這是一場茶的視聽盛宴﹐茶品展覽﹑茶藝研討﹑茶道與冥想﹑書畫與茶﹑太極與茶﹑茶與琵琶等以茶為主題的活動陸續展開。
2018-11-19 11:26
一場紛紛揚揚的大雪將西嶽華山裝扮得銀裝素裹﹐滿山的雪淞讓遊客流連忘返。一場紛紛揚揚的大雪將西嶽華山裝扮得銀裝素裹﹐滿山的雪淞讓遊客流連忘返。一場紛紛揚揚的大雪將西嶽華山裝扮得銀裝素裹﹐滿山的雪淞讓遊客流連忘返。
2018-11-19 09:05
銀杉﹐是中國“國家一級保護植物”﹐由於稀有珍貴﹐被植物學家稱為“植物熊貓”。新華網發(汪新 攝)   李家兄弟的日常工作﹐就是在密林找到銀杉﹐給每株銀杉編號﹑掛牌﹐定期巡查﹐掌握生長情況。
2018-11-18 10:04
11月17日無人機拍攝的華山南峰與三公山。當日凌晨的一場大雪將西嶽華山變成白雪皚皚的世界﹐白雪與蒼翠的華山奇松﹑靈動的雲海交相輝映﹐如夢如幻﹔滿山遍野玉樹瓊花﹐樹枝上通體的霧淞晶瑩剔透﹐繪就冬日畫境﹐美不勝收﹐遊人如置身人間仙境。
2018-11-18 09:31
骨生長質量差﹑力量耐力不足﹑肥胖近視高發……中國青少年目前的體質狀況令人擔憂。圖為2017年3月16日﹐廣州第四十一中學陸地冰球隊正在校內一塊帶有圍欄護網和專用地板的陸地冰球場訓練﹐近年來該校建有三塊輪滑場地﹑購置了一批陸地冰球裝備。
2018-11-18 08:46
泰國普吉傾覆沉沒的“鳳凰”號遊船打撈出水
2018-11-18 08:28
11月14日﹐張怡寧(左)在訓練中心指導巴布亞新几內亞國家隊男單一號選手傑弗裡‧洛伊。11月11日到17日﹐上海體育學院中國乒乓球學院巴新訓練中心第一期訓練營第二階段的訓練在巴布亞新几內亞的莫爾茲比港舉辦﹐上海體育學院副院長﹑中國乒乓球學院院長施之皓與上海體育學院中國乒乓球學院教師﹑奧運冠軍張怡寧來到訓練中心指導巴布亞新几內亞國家隊隊員。
2018-11-16 16:38
11月14日﹐山東省淄博市沂源縣歷山街道東儒林村的農民在大棚裡施肥準備耕種。初冬時節﹐山東省沂源縣迎來設施農業生產管護的忙碌時節﹐當地農民忙著在大棚裡進行土地耕種﹑果蔬種植等﹐到處一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬時節﹐江蘇省淮安市盱眙縣天泉湖內的紅杉林枝葉飄紅﹐別有一番韻味。 新華社發(周海軍 攝)  這是11月14日拍攝的盱眙縣天泉湖紅杉林景色。 新華社發(周海軍 攝)  這是11月14日拍攝的盱眙縣天泉湖紅杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬時節﹐安徽省黃山市黟縣塔川村落層林盡染﹐美不勝收。這是11月13日在黃山市黟縣塔川村拍攝的景色。這是11月13日在黃山市黟縣塔川村拍攝的景色。新華社發(施廣德 攝)
2018-11-15 09:01
11月13日﹐江西省南豐縣市山鎮包坊村的桔農駕船運輸蜜桔(無人機拍攝)。近日﹐江西省撫州市南豐縣70萬畝蜜桔迎來收穫季﹐桔農們通過水路成批運輸蜜桔﹐滿載而歸。近日﹐江西省撫州市南豐縣70萬畝蜜桔迎來收穫季﹐桔農們通過水路成批運輸蜜桔﹐滿載而歸。
2018-11-15 09:01
近日﹐雲南省昆明市陽光明媚﹑氣候宜人﹐不少市民和遊客來到滇池大壩﹑大觀公園等地﹐觀賞前來越冬的紅嘴鷗。近日﹐雲南省昆明市陽光明媚﹑氣候宜人﹐不少市民和遊客來到滇池大壩﹑大觀公園等地﹐觀賞前來越冬的紅嘴鷗。
2018-11-15 09:01
11月14日﹐在石家莊市行唐縣鐵匠莊村﹐李住軍在工作室查看劍面紋理。河北省石家莊市行唐縣鐵匠莊村以打鐵遠近聞名﹐幾百年來﹐這門技藝在鐵匠莊村傳承不絕。11月14日﹐在石家莊市行唐縣鐵匠莊村﹐李住軍在工作室製作傳統工藝劍。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河區包公街道一處老舊鍋爐房﹐經過10名設計師共同出資設計﹐改造成為一個集聚會﹑閱讀﹑住宿等功能於一體的文化創意空間﹐成為合肥一處“新地標”﹐吸引了不少市民及外地遊客前來參觀。
2018-11-14 08:54
加載更多